HOME > 입학안내 >
>
■ 국제통상과(중국무역과정) | ||
---|---|---|
교육 목표 | 글로벌 경영시대에 알맞은 국제적인 감각을 갖춘 중국무역 전문 인력 양성 | |
교육 내용 | 공통 | 회계원리, 상업경제, 컴퓨터일반, 사무관리실무, 회계정보처리시스템, 국제상무, 비즈니스영어, 글로벌경영, 비즈니스프레젠테이션, 전자상거래실무 |
전문 | 중국문화, 중국어회화, 통상중국어 | |
졸업 후 진로 | 종합무역상사 등 무역관련 업체, 국제통상 관련 공무원, 외국환, 수출입 등의 금융기관, 국제무역사, 관세업무 종사자, 통관업무 종사자, 통상 분야 CEO 등 |
■ 국제통상과(일본무역과정) | ||
---|---|---|
교육 목표 | 글로벌 경영시대에 알맞은 국제적인 감각을 갖춘 일본무역 전문 인력 양성 | |
교육 내용 | 공통 | 회계원리, 상업경제, 컴퓨터일반, 사무관리실무, 회계정보처리시스템, 국제상무, 비즈니스영어, 글로벌경영, 비즈니스프레젠테이션, 전자상거래실무 |
전문 | 일본문화, 일본어회화, 통상일본어 | |
졸업 후 진로 | 종합무역상사 등 무역관련 업체, 국제통상 관련 공무원, 외국환, 수출입 등의 금융기관, 국제무역사, 관세업무 종사자, 통관업무 종사자, 통상 분야 CEO 등 |
■ 상업정보과(금융정보과정) | ||
---|---|---|
교육 목표 | 글로벌 경영시대에 알맞은 국제적인 감각을 갖춘 금융관련 전문 인력 양성 | |
교육 내용 | 공통 | 회계원리, 상업경제, 컴퓨터일반, 사무관리실무, 회계정보처리시스템, 국제상무, 커뮤니케이션실무, 기업자원통합관리, 비즈니스영어, 기업과경영, 비즈니스프레젠테이션 |
전문 | 금융일반, 금융실무, 증권금융시장 | |
졸업 후 진로 | 종합무역상사 등 무역관련 업체, 은행, 보험, 증권회사 등의 금융기관 등 |
■ 상업정보과(회계정보과정) | ||
---|---|---|
교육 목표 | 기업 및 세무회계 직무 능력을 갖춘 회계분야 전문 인력 양성 | |
교육 내용 | 공통 | 회계원리, 상업경제, 컴퓨터일반, 사무관리실무, 회계정보처리시스템, 국제상무, 커뮤니케이션실무, 기업자원통합관리, 비즈니스영어, 기업과경영, 비즈니스프레젠테이션 |
전문 | 원가관리회계, 세무회계, 재무회계 | |
졸업 후 진로 | 종합상사, 세무회계 전문업체, 세무관련 공무원, 일반기업체 세무관리 업무, 전자상거래 관리사, 판매사 등 |
■ 크리에이터과 | ||
---|---|---|
교육 목표 | 촬영기술에 관한 지식을 기초로 촬영 장비를 조작하여 영상을 촬영할 줄 알며 촬영된 영상을 대본에 맞게 편집 장비를 조작하여 편집할 수 있는 전문가를 양성 | |
교육 내용 | 공통 | 연기, 영상 제작 기초, 시나리오, 미디어 콘텐츠 일반, 문화 콘텐츠 산업 일반 |
전문 | 방송 콘텐츠 제작, 영화 콘텐츠 제작, 음악 콘텐츠 제작, 광고 콘텐츠 제작 | |
졸업 후 진로 | Adobe ACA, 영사 산업기사, 영사 기능사, 멀티미디어콘텐츠 제작전문가, 1인 미디어 크리에이터, 영상 연출자, 영화 제작 분야, 방송 제작 분야, 영상 촬영 현장, 시나리오/방송작가, 영상 프로덕션, 언론방송인 등 |
■ 사무행정과 | ||
---|---|---|
교육 목표 | 공공기관 및 사기업의 행정업무 수행을 위한 사무 전문인력 육성 | |
교육 내용 | 공통 | 회계원리, 상업경제, 컴퓨터 시스템 일반, 회계정보처리시스템, 사무관리, 기업자원통합관리 등 |
전문 | 총무, 사무행정, 비서, 인사 | |
졸업 후 진로 | 정부 및 공공기관 행정 사무원, 기업체 행정사무원, 총무사무원, 비서 등 |
■ 생활과학과(뷰티아트과정) | ||
---|---|---|
교육 목표 | 미용 이론과 실무를 갖춘 미용 전문 인력 양성 | |
교육 내용 | 공통 | 성공적인 직업생활, 창업일반, 마케팅과 광고, 사무관리 |
전문 | 헤어미용, 피부미용, 메이크업, 네일미용 | |
졸업 후 진로 | 헤어디자이너, 피부관리사, 메이크업아티스트, 네일아티스트, 바버샵, 헤어관련 업체, 화장품회사, 피부과, 웨딩샵, 메이크업샵, 네일샵 등 미용관련 업체 |
■ 생활과학과(조리제빵과정) | ||
---|---|---|
교육목표 | 조리·제과제빵 이론과 실무를 갖춘 조리·제과제빵 전문 인력 양성 | |
교육내용 | 공통 | 인간발달, 생활서비스산업의 이해, 회계원리, 상업경제, 컴퓨터일반, 사무관리실무 |
전문 | 한국조리, 서양조리, 식품과학, 식품위생, 창업일반, 제과제빵, 바리스타 | |
졸업 후 진로 | 조리사, 요리사, 호텔, 요식업체, 제과제빵사, 호텔, 제과제빵업체, 바리스타, 개인 창업 등 |